----------- ------


YASA LUHUR college


bridge to success

Friday, March 26, 2004
KUNJUNGAN INDUSTRI KE PT KEDAUNG GROUP SEMARANG

dalam rangkaian meteri enterpreneurship management, hari sabtu, tgl 27 maret 2004, siswa siswi jurusan akuntansi dan sekretaris, melakukan kunjungan industri ke PT KEDAUNG GROUP SEMARANG. acara ini bertujuan untuk memperluas wawasan siswa terhadap dunia industri. dengan diantar 4 minibus, para siswa yang didampingi Bp. Drs. MZ Arifin dan Ibu Rudiati Kurniangingrum, S.Kom, berangkat ke Kedaung Group Semarang sekitar jam 9. sampai disana, ditemui oleh bagian personalia yaitu Bp. Sigit yang kemudian memandu keseluruhan acara.

PT KEDAUNG GROUP SEMARANG, adalah sebuah persahaan yang bergerak di bidang produksi alat-alat rumah tangga, yaitu barang pecah belah seperti gelas, piring, cawan, dan sebagainya. memiliki 1.256 karyawan, terbagi dalam 3 shift. diantara karyawan-karyawan tersebut, ada juga dari penyandang cacat, terutama cacat kaki. karyawan penyandang cacat ini diberikan mess khusus, sehingga mereka tidak perlu bolak balik ke tempat tinggal mereka.
pemasaran hasil produksi perusahaan ini tidak hanya dalam negeri, tapi juga sampai ke 135 negara di dunia.

acara pertama adalah pengenalan lingkungan perusahaan, staf karyawan dan proses produksi, serta tanya jawab. setelah puas berdiskusi, siswa dipandu ke lokasi pabrik. dimulai dari pabrik karton kemasan hasil produk perusahaan (sehingga mereka tidak membeli kemasan dari luar), kemudian seluruh siswa dipandu ke ruang produksi. udara sangat panas dan suara bising mesin terasa. tapi seluruh siswa merasa puas karena dapat melihat langsung proses produksi. hebohnya lagi, disana diperkenankan membanting gelas-gelas yang ada....hehehe

acara terakhir adalah melihat showroom hasil produksi perusahaan. wah....bagi yang banyak uang, belanja di showroom dengan antusias, karena selain kualitas eksport, harga sangat murah dibanding di supremarket. bagi yang tidak bawa uang, ya harus puas dengan melihat-lihat saja.

sebelum pulang, dilakukan makan siang bersama. dan akhirnya pulang membawa berbagai cerita.......sampai jumpa di kunjungan industri berikutnya!!

[send by. RK]


Wednesday, March 24, 2004
STOP PRESS!!

ada yang baru di blogspot YASA LUHUR ini lhoo..... coba cek deh di bagian kiri bawah blog ini, pada menu HIBURAN. disitu bisa lihat link ke beberapa tempat, seperti :
1. yahoo dan google, digunakan untuk search engine, jadi kalau kamu-kamu mau mencari informasi yang kamu butuhkan, klik aja disitu, trus, ketik kata
kuncinya.....bereskan ?
2. ramalan bintang, buat kamu-kamu yang suka ramalan bintang, boleh coba tuh ramalan keberuntungan kamu. klik aja!
3. tes cinta, hehehe...ini hanya mainan, tapi coba deh, tes cinta buat pasangan kamu. siapa tahu bisa 100%
4. dewa dan slank, itu linknya ke group dewa dan slank. sapa yang ngefans sama mereka, boleh tuh liat-liat disitu
5. olimpiade komputer...apaan tuh ?? buat kamu-kamu yang suka logika dan pemrograman, bisa lihat berita-berita seputar olimpiade...siapa tau bisa ikutan. kan
keren!!
tunggu berita-berita seru yang lain yaa....
[send by. RK]




Thursday, March 18, 2004
SELAMAT DATANG PENGAJAR DAN SISWA SMK BK SIMO

tanggal 15 s/d 20 maret 2004 SMK BK SIMO Boyolali berkesempatan belajar di YASA LUHUR. apa saja yang mereka lakukan disini ?? waahhh banyak sekali. yang pertama sih belajar komputer, melanjutkan materi kompak....trus, tgl 18 s/d 20 maret 2004, mereka mengikuti tes akhir semester. yang lain ?? ada bimbingan Memasuki Dunia Kerja.
kenapa sih harus ada bimbingan memasuki dunia kerja ? begini lhooooo kan mereka itu kelas 3 SMK, nah kebanyakan dari mereka setelah lulus pengen bekerja. tapi apa mereka siap ?? untuk itulah mereka perlu mendapatkan bimbingan, apa yang harus disiapkan kalau pengen cepet kerja. acara MDK ini cukup seru dan rame, dipandu Ibu Dra. Tina Arjati, M.Sc, Direktur YASA LUHUR dan didampingi Ibu Rudiati Kurnianingrum, S.Kom selaku Asistennya, serta seluruh staff pengajar....selain itu para siswa juga boleh main-main internet....wowww!!! seru deh, pak Arif ditarik sana sini oleh para siswa yang mayoritas cewek...mas Fatur juga jadi idola, hehehehe...
kapan lagi ya, ada acara kayak gini ?? makanya, sering sering aja main di YASA LUHUR....eh, bukan main main deng, tapi belajar...okkk ?? buat para siswa SMK BK Simo, selamat belajar yaaa....kalau masih pengen menambah ilmu, datang aja ke YASA LUHUR, selalu diterima kok. OH YA, FOTO-FOTONYA NANTI MEJENG MENYUSUL YAAA....TUNGGU AJA!!
[send by. RK]


Thursday, March 11, 2004
cross program!!



Pendidikan Profesi YASA LUHUR menerima cross program dari berbagai jurusan :
-------------------------------------------------------------------
jurusan asal --->>| jurusan transfer
-------------------------------------------------------------------
Sekretaris Profesional --->> Akuntansi Bisnis
Sekretaris Profesional --->> Teknisi Komputer
Sekretaris Profesional --->> Instruktur Komputer 2 tahun
Akuntansi Bisnis --->> Teknisi Komputer
Akuntansi Bisnis --->> Sekretaris Profesional
Akuntansi Bisnis --->> Instruktur Komputer 2 tahun
Teknisi Komputer --->> Akuntansi Bisnis
Teknisi Komputer --->> Sekretaris Profesional
Teknisi Komputer --->> Instruktur Komputer 2 tahun
---------------------------------------------------------------------

siswa yang ingin transfer wajib menemui wali studi masing-masing untuk mengurus pengakuan SKS
ditunggu!!




Thursday, March 04, 2004
WELCOME........
selamat datang buat peserta trial di YASA LUHUR college...gunakan waktu trial ini sebaik-baiknya untuk menambah ilmu pengetahuan ya...
kalau anda menginginkan alamat email, hubungi petugas kami, nanti akan dibuatkan alamat email user@yasa-luhur.or.id. mailbox ini unlimited lho, artinya, penyimpanan email anda tidak dibatasi. selamat mengikuti trial, tentukan langkah anda di masa depan. mari maju bersama YASA LUHUR!!


Friday, February 27, 2004
BARU : Program Pendidikan Profesi Instruktur Komputer 2 tahun
teknologi informasi mulai merambah daerah pedesaan. saat ini sekolah-sekolah di daerah kecamatan mulai memasukkan materi komputer pada proses PBM. sayangnya, tenaga pengajar komputer masih sangat langka. kebanyakan dari mereka hanya mengandalkan pengajar yang memiliki kemampuan yang sangat terbatas untuk mengajar komputer. menjawab tantangan tersebut, YASA LUHUR mengajak kaum muda untuk menempati posisi tersebut. sebelum menempati posisi tersebut, YASA LUHUR akan mendidik anda melalui PENDIDIKAN PROFESI INSTRUKTUR KOMPUTER 2 TAHUN
anda akan dibekali dengan pengetahuan dan ketrampilan operasional komputer, ilmu keguruan dan psikologi serta mengikuti praktek kerja lapangan pada akhir studi. informasi selengkapnya, silahkan didapat di YASA LUHUR. dapatkan beasiswa gelombang khusus dan gratis jas almamater......mari membangun bangsa bersama YASA LUHUR [-send by. RK-]


selamat datang di blog YASA LUHUR college
blog ini dibuat untuk interaksi antara YASA LUHUR college dengan masyarakat
mari maju bersama YASA LUHUR